Вариант бюджетного финансирования футбольного клуба «Ротор» не рассматривается

Вариант бюджетного финансирования футбольного клуба "Ротор" не рассматривается

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что в Волгограде состоялось совещание, посвященное ситуации в «Роторе», который с лета прошлого года находится в тяжелой финансовой ситуации. В нем приняли участие вице-губернатор области Василий Галушкин, министр спорта региона Игорь Козлов, ответственный секретарь областной федерации футбола Роман Троицкий, президент еще одного местного футбольного клуба «Олимпия» Николай Чувальский, президент «Ротора» Сергей Нечай и бывший президент «Ротора» Владимир Горюнов. Как сообщалось, было предложено ликвидировать «Ротор» текущей зимой, а со следующего сезона заявить во второй дивизион «Олимпию».
 
«Вариант с дальнейшим бюджетным финансированием «Ротора» в дальнейшем даже не рассматривается. Обсуждение дальнейшей судьбы клуба будет длиться еще две недели. Для начала нужно выяснить, каким образом образовался имеющийся многомиллионный долг». — сказал источник.
 
С момента образования чемпионата России в 1992 году «Ротор» выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства / 1993, 1997/, один раз — бронзовым /1996/. В 1995 году волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005 году было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочует между первым и вторым дивизионами.
 
По окончании сезона-2013/14 руководство клуба приняло решение сняться с первенства Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Это было связано с отказом правительства области спонсировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам «Ротор» смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны «Юг».