Губернатор Волгоградской области определился с замами

По итогам завершившейся реорганизации администрации Волгоградской области постановлением главы региона назначены заместители губернатора. Как сообщили в администрации региона, руководство администрации будет состоять помимо губернатора из вице-губернатора, двух первых заместителей  и пяти заместителей губернатора. Так, в должности вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора Волгоградской области утвержден Александр Федюнин. Посты первых двух заместителей главы региона заняли Александр Беляев и Игорь Стефаненко. Александр Дорждеев в должности заместителя губернатора будет руководить и комитетом по финансам Волгоградской области. Заместителями главы региона также назначены Александр Блошкин,  Валентина Гречина, Евгений Харичкин и Василий Галушкин. Последний, напомним, до последнего времени являлся помощником губернатора. 

За каждым из назначенных первых замов и замов главы региона закреплены направления, которые они будут курировать. Так, первый заместитель губернатора Александр Беляев будет отвечать за работу инспекции по ветеринарии,гостехнадзора,  комитетов  по сельскому хозяйству, природных ресурсов и экологии, лесного хозяйства. Первый зам главы региона Игорь Стефаненко ответственен за деятельность  комитетов  промышленности и торговли, транспорта и дорожного хозяйства, тарифного регулирования, ТЭК и по обеспечению жизнедеятельности населения. Заместитель губернатора Александр Блошкин будет курировать работу комитетов по делам территориальных образований, по информационной политике, по физической культуре и спорту, культуре, по делам национальностей и казачества, а также совместно с Василием Галушкиным – вопросы, связанные с подготовкой и проведением матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу. В сфере деятельности заместителя губернатора Евгения Харичкина – работа комитетов здравоохранения, соцзашиты, образования и науки, труда и занятости, а также молодежной политики. Валентина Гречина в ранге заместителя главы региона будет отвечать за комитеты строительства, ЖКХ, инспекцию госжилнадзлра, госстройнадзора. 

Напомним, в правительстве Волгоградской области при бывшем губернаторе региона Сергее Боженове было два вице-губернатора: эти посты занимали руководитель аппарата губернатора и правительства и председатель правительства. Структура правительства Волгоградской области также состояла из двух первых заместителей председателя правительства и семи заместителей. Например, в должности зама пребывал руководитель представительства Волгоградской области в Москве. Должность еще одного заместителя председателя правительства – бывшего и.о. главы администрации Волгограда  Сергея Соколова – и вовсе была весьма странной. У Сергея Соколова не было в подчинении ни одного министерства, лишь – один аппарат.