В Волгограде детсад-долгострой может стать «ледяной избушкой» для малышей

Обратились обеспокоенные родители малышей из Тракторозаводского района Волгограда, ожидающие очереди в детские сады. Волнение у горожан вызвал детский сад по адресу ул. Грамши,39, который реконструируют аж с 2012 года и никак не могут закончить. Объект превратился в долгострой, на котором сменился не один подрядчик. А качество проводимых работ, по сведениям молодых родителей, вызывает опасения.

Журналисты информагентства выехали на место. И надо сказать не зря. Съемочную группу ожидало не мало сюрпризов. Первыми на объекте корреспондентов встретили директор учреждения и куратор из МКУ «Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда». Визит журналистов их, очевидно, привел в замешательство. Они попытались уверить представителей СМИ, что проблем вовсе никаких нет. По словам куратора ремонта – все идет по графику. Сотрудница службы заказчика и дальше бы вешала журналистам «лапшу на уши», если бы с ревизией в детский сад не нагрянул глава Волгограда. Андрей Косолапов пояснил, что за несколько часов до приезда на приеме граждан ему сообщили об этом потенциально опасном объекте для будущих его юных обитателей и настоятельно просили навести там порядок. 

По плану, дошкольное учреждение должно быть введено в эксплуатацию до конца марта текущего года. Но здесь еще, как говорится, и конь не валялся. Мало того, качество работ, даже невооруженным взглядом видно, весьма сомнительное. В чем лично убедился глава города и журналисты. Подробнее — в сюжете ИА «Высоты 102».

По окончании инспектирования объекта реконструкции Андрей Косолапов, по его словам, направился в мэрию для получения разъяснений по теме от профильного замглавы администрации Владимира Сидоренко. Поприсутствовать на беседе корреспонденту информагентства не удалось. Однако, не трудно догадаться, что беседа для вице-мэра была не самой приятной.