Депутаты одобрили кандидатуру Гепфнера на пост главы комитета культуры Волгоградской области

Сегодня члены комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций Волгоградской облдумы одобрили рекомендованную губернатором кандидатуру Виктора Гепфнера на должность председателя комитета по культуре администрации региона. За него проголосовало большинство членов комитета, против высказался только один депутат. Напомним,  ранее у народных избранников было много претензий к работе Гепфнера в должности областного министра культуры. В коридорах регпарламента по данной отрасли, как сообщалось, велись жаркие споры и даже назывались альтернативные Гепфнеру кандидаты на пост председателя комитета по культуре. Между тем, глава региона внес в облдуму для обсуждения именно эту кандидатуру и народные избранники ее одобрили, в очередной раз высказав Гепфнеру свои претензии. Проголосовавший против этой кандидатуры депутат Александр Осипов в своем выступлении напомнил министру культуры о проверке КСП региона, которая выявила неэффективное использование миллионов бюджетных рублей, выделенных на сферу культуры. «Я проанализировал отчет контрольно-счетной палаты о работе министерства культуры. Столько грубейших нарушений в подведомственных Вам (Гепфнеру, прим. ИА  «Высота 102») учреждениях, что представить себе невозможно. Вы увеличиваете кредиторскую задолженность, при этом разрушается сеть сельских домов Культуры. Недополучают финансирование многие театры. Не решены многие кадровые вопросы. Вы проводите амбициозные проекты на сотни миллионов рублей. Для этого приглашаете столичные фирмы, с которыми оформляются договоры задним числом. Это серьезные финансовые нарушения, выявленные КСП области. Никаких дальнейших  действий по их устранению нет», — заявил Осипов. 

Ссылки на отчет КСП, в частности, звучали и в выступлении депутата Николая Лукьяненко. Ряд народных избранников в ходе обсуждения отметили, что также имеют много вопросов к работе министерства культуры, однако, кандидатуру Гепфнера поддерживают, так как ее рекомендовал губернатор. Все предыдущие креатуры главы региона на пост председателей комитетов обладминистрации народные избранники утверждали единогласно.

Сегодня кандидатуры по руководителям десяти ключевых комитетов администрации Волгоградской области также обсуждает президиум политсовета «Единой России» и ОНФ.