В Волгограде «Единая Россия» и ОНФ вслед за облдумой одобрили «список губернатора»

Сегодня на совместном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» и исполкома ОНФ получил одобрение список из 27 кандидатов на руководящие посты в администрации Волгоградской области. Напомним, депутаты Волгоградской облдумы, чьим мнением  о будущих кадровых изменениях в администрации региона поинтересовался Андрей Бочаров, также проголосовали исключительно за предложенные им фамилии.

Перед обсуждением персоналий выдвиженцев секретарь политсовета «ЕР» Сергей Горняков призвал коллег активнее задавать присутствующих кандидатам вопросы, и тем самым, пользоваться полученной возможностью участия в формировании кабинета руководителей ведомств исполнительной власти. Вопросов к потенциальным председателям комитетов у присутствующих было немного – к одним сразу несколько, а к иным – никаких вовсе. Практически за всех выдвиженцев единороссы и «фронтовики» голосовали единогласно. Одним из исключений стал Виктор Гепфнер. Член президиума «ЕР» Нина Черняева воздержалась от поддержания его персоны на должность председателя комитета по культуре. После того,  как участники заседания подняли руки за рекомендацию губернатору утвердить нынешнего министра природных ресурсов Полину Вергун председателем профильного комитета,  Сергей Горняков пояснил коллегам, что сегодня партия одобряет представленные кандидатуры, а через полгода может это решение отозвать, если чиновники не оправдают возложенные на них надежды.

Отдельной сюжетной линией в ходе совместного заседания единороссов и членов ОНФ стала тема партийной принадлежности кандидатов. Каждому из кандидатов лидер единороссов в регионе этот вопрос адресовал. Некоторые из будущих председателей комитетов, что не имеют пока  партбилета, рапортовали, что готовы «хоть завтра» стать членами «ЕР». Такое намерение, к примеру, выразила вышеупомянутая Полина Вергун. А вот олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, которая должна «приземлиться» в кресло председателя комитета по делам молодежи, призналась, что не знает, состоит ли в «Единой России» или нет. «Я вступила в партию в 2007 году. Но поскольку активной политической деятельности не вела, то возможно уже исключена из ее рядов», — смеясь, заметила бывшая спортсменка. Сергей Горняков обнадежил коллегу, отметив, что партия власти дорожит своим членами.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Андрей Бочаров объявил о необходимости организации широкой дискуссии по вопросу будущих назначений на посты  в администрации региона. Списки с фамилиями выдвиженцев он направил председателям комитетов облдумы, в реготделение партии «Единая Россия» и местное отделение Общероссийского народного фронта. По итогам обсуждений депутаты, партийцы, члены народного фронта должны представить первому лицу региона свои  заключения  с рекомендациями по выдвинутым кандидатурам. Все персоналии, которые озвучил  Андрей Бочаров, «кадровая комиссия» в итоге полностью поддержала.

Экс-депутат областной думы Андрей Попков, комментируя данную тему, заявил, что пользы от соглашательской позиции парламентариев по поводу  возможных назначенцев нет: это невыгодно  ни губернатору, ни региону, ни его жителям. Бывший нардеп призвал нынешних законодателей быть смелее в своих высказываниях и полемичнее по отношению к исполнительной власти области.