В Волгоградской области снизилась смертность на дорогах

На 1,5% уменьшился показатель смертности  на дорогах Волгоградской области в 2014 году по сравнению с предыдущим периодом. Также отмечается снижение уровня травматизма — почти на 10%. Всего зарегистрировано 2665 ДТП с погибшими (438 человек) и пострадавшими (3303 человека). 

В то же время наблюдается рост числа погибших детей в автоавариях. Так, с участием несовершеннолетних произошло 263 ДТП, в которых 16 погибли и 283 были ранены. Увеличение смертности в этой категории сотрудники полиции связывают с безответственным отношением взрослых к безопасности детей, поскольку в большинстве случаев они не были пристегнуты и не находились в специальном удерживающем устройстве. 

Чаще всего автоаварии с тяжелыми последствиями происходили на трассах Волгоградской области в пятницу и субботу. Основные причины, по которым статистика ГИБДД пополняется новыми цифрами, — выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и управление в пьяном виде. В то же время в прошедшем году сотрудникам ДПС удалось добиться снижения количества ДТП с участием водителей, которые употребляли спиртное за рулем, на 25%. В ведомстве отметили, что такие показатели достигнуты за счет массовых проверок автолюбителей на дорогах вне постов ДПС. Что касается превышения скорости как фактора совершения автоаварий, то, по заявлению начальника УГИБДД по региону Виктора Григорова, в 2015 году на дорогах Волгоградской области появится почти 500 камер видеофиксации нарушений (сейчас в областном центре и на трассах оборудована 81 минивидеостанция).