В администрации Волгоградской области может появиться олимпийская прыгунья

Депутаты Волгоградской областной думы одобрили очередную «партию» кандидатов на посты председателей комитетов администрации региона. В последний рабочий день на уходящей неделе думский комитет по экономической политике рекомендовал губернатору назначить действующих руководителей на вновь создаваемые ведомства в исполнительной власти региона: Сергея Веденеева –  председателем комитета экономики, Владимира Тецкого – председателем комитета по управлению госимуществом, Елену Оголь – председателем комитета информационных технологий. «Депутаты получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы, – прокомментировал итоги заседания пресс-службе облдумы председатель комитета по экономической политике облдумы Сергей Булгаков. – Представленных кандидатов мы хорошо знаем по совместной работе, они зарекомендовали себя профессионалами и управленцами высокого уровня».

Напомним, как уже сообщало информагентство, более десятка других выдвинутых главой региона кандидатур парламентарии также поддержали. Между тем, те же народные избранники, которые на заседаниях думских комитетов единогласно поднимают руки при голосовании за кандидатов, в кулуарах заксобрания позволяют себе более критичные высказывания по тем или иным персоналиям.

По итогам этой недели имена возможных назначенцев в большинстве структурных подразделений администрации области уже озвучены. Между тем, остаются и проблемные отрасли, по которым в коридорах здания облдумы идут жаркие споры. Много нареканий, в частности, некоторые нардепы имеют к работе нынешнего министра культуры Виктора Гепфнера. Поэтому в беседе с корреспондентом информагентства нардепы в качестве возможных претендентов на должность председателя комитета по культуре называют сразу несколько фамилий: директора Волгоградского казачьего театра Андрея Зуева, руководителя департамента по делам культуры администрации Волгограда Елену Фомину и вышеупомянутого Виктора Гепфнера.

Неопределенность сохраняется и с будущим руководителем комитета информационной политики. Андрей Бочаров на минувшей неделе так и не назвал думцам свою креатуру. По сведениям ИА «Высота 102», парламентарии не исключают, что в это кресло может сесть замминистра по делам территориальных образований и информационной политики Юлия Муратова.

Неожиданные назначения, не исключено, в администрации области произойдут по линии молодежной политики. В частности, на пост председателя вновь создаваемого комитета по делам молодежи рассматривается кандидатура олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Слесаренко. Напомним, что коллега Слесаренко  — олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева в 2014 году с мая по сентябрь занимала пост министра спорта. В настоящее время Лебедева является членом Совета федерации РФ от Волгоградской области. Дмитрий Почевалов, возглавлявший комитет до его реорганизации в прежние годы, по словам собеседников агентства из числа депутатов, на эту должность не рассматривается, слишком много к нему вопросов…

А вот в комитете по спорту изменений может не произойти. Скорее всего, как считают парламентарии, в этой отрасли останется Игорь Козлов, нынешний профильный министр.