Спасенные от приватизации госпредприятия Волгоградской области увеличили прибыльность (Обновлено!)

Едва не попавшие под программу приватизации государственные предприятия Волгоградской области по итогам 2014 года показали положительную динамику своей работы. Ожидаемая прибыль ГУП «Волгофарм» за минувший год составляет 63 млн рублей при плане 59 млн рублей. Выручка от продаж за отчетный период может составлять свыше 4 млрд рублей, что также превышает прошлогодние показатели. В бюджет региона по итогам 2014 года фармпредприятие может перечислить около 13,4 млн рублей. Чистая прибыль сельхозпредприятия «Заря» за прошлый год также увеличилась — на 1,5 млн рублей до 12 млн. В казну должно быть направлено из этой суммы 2,6 млн рублей. Напомним, что оба предприятия – «Волгофарм» и «Заря» — областная дума с подачи экс-губернатора Сергея Боженова включала в программу приватизации 2014 года. Однако после смены главы региона это решение было отменено и компании остались в собственности Волгоградской области.

Более позитивные по сравнении с 2013 годом финансовые результаты также у ОГУП «Волгоградавтодор». Против 42 млн рублей убытков в 2013 году, в минувшем году предприятие вышло на прибыльность в 1,5 млн рублей. Хотя, отметим, что этот показатель в разы меньше плана, установленного в сумме 9 млн рублей. Бюджет области от работы предприятия не получит за прошлый год ни рубля.

Чистая прибыль ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» за 9 месяцев 2014 года составила полмиллиона  рублей. Тогда как за весь 2013 год данный показатель составлял 143 тысячи рублей. 

При этом ряд предприятий, принадлежащих администрации Волгоградской области, в 2014 году ухудшили свои финансовые результаты. Так, ожидаемый убыток ГУП ВОП «Волгоградоблстройинвест» за прошлый год составляет 1,8 млн рублей. Аналогичные итоги работы у предприятия были  и в 2013 году. В минус по предварительным данным могли сработать также «Союзпечать» и ОАО «Волга-Медиа». За 9 месяцев 2014 убыток холдинга составил миллион рублей. 2013 год холдинг закончил с прибылью в 700 тысяч рублей.