Губернатор определяется с кандидатурами в сферах печати и культуры Волгоградской области

Сегодня весь день депутаты Волгоградской областной думы на заседаниях комитетов обсуждают кандидатуры на ключевые посты в администрации региона. Народные избранники выразили одобрение по всем  персоналиям, выдвинутым губернатором.  Так, народные избранники поддержали выдвиженцев, занимающих сегодня должности министров. Это Владимир Шкарин (комитет здравоохранения), Роман Беков (комитет промышленности), Елена Оголь (комитет информационных технологий), Владимир Удалов (комитет транспорта и дорожного хозяйства), Александр Коротков (комитет образования и науки), Валентин Пронин (комитет тарифного регулирования), Юрий Наурзалиев (комитет по ОБЖ), Зина Мержоева (комитет соцзащиты населения), Сергей Веденеев (комитет экономики), Владимир Тецкий (комитет по управлению госимуществом). На должность председателя комитета по труду и занятости населения глава региона предлагает, с чем депутаты соглашаются, заместителя министра труда и соцзащиты населения  Дмитрия Локтионова. Председателем комитета ТЭК Андрей Бочаров, а вместе с ним и законодатели, видит замминистра ЖКХ и ТЭК Михаила Иванова.

Поддержали депутаты облдумы еще ряд кандидатов на портфели в администрации области из числа действующих руководителей. Это Надежда  Каминская (инспекция госжилнадзора), Николай Кундрюков  (инспекция госстройнадзора), Олег Николаев (комитет ЖКХ), Галина Аликова (комитет ветеринарии), Полина Вергун (комитет природных ресурсов и экологии), Борис Репников (инспекция госнадзора за техническим состоянием самоходных машин). Председателем комитета лесного хозяйства глава региона видит замминистра природных ресурсов и экологии Таисию Острую. 

Пока под вопросом остаются несколько ведомств в администрации области, возможных руководителей которых Андрей Бочаров еще не озвучил областным депутатам. В том числе это касается комитета информационной политики. Между тем, по сведениям информагентства, за печать в исполнительной власти, скорее всего, будет отвечать замминистра по делам территориальных образований и информационной политики Юлия Муратова. Ее кандидатура особых обсуждений в регпарламенте не вызвала. Одна из причин тому – сужение полномочий данного ведомства по сравнению с теми правами и функциями, которое оно выполняло при губернаторах Шабунине и Максюте. 

Не исключено, что смена руководителя ожидается и в отрасли культуры. В кулуарах облдумы депутаты обсуждают несколько кандидатур на должность председателя  профильного комитета рассматриваются : директор Волгоградского казачьего театра Андрей Зуев, руководитель департамента по делам культуры администрации Волгограда Елена Фомина и действующий министр культуры региона Виктор Гепфнер.

Не исключено, что обновление, произойдет также в подразделениях областной администрации, отвечающих за работу с молодежью. В частности, есть вероятность, что Дмитрий Почевалов, возглавлявший до реорганизации комитет  по делам молодежи, во вновь создаваемое ведомство не попадет.

Напомним, что в минувший вторник,20 января, Андрей Бочаров объявил о необходимости общественного обсуждения кандидатур на должности руководителей ведомств администрации области. Списки с фамилиями выдвиженцев он направил председателям комитетов облдумы, в реготделение партии «Единая Россия» и местное отделение Общероссийского народного фронта. Свои заключения на представленные персоналии депутаты, партийцы и общественники должны представить Андрею Бочарову до конца текущего месяца.