Минспорта Волгоградской области не исключает ликвидацию ФК «Ротор» и создание нового учреждения

Если руководство футбольного клуба «Ротор» окажется не способно решить управленческие проблемы и не сумеет изыскать ресурсы для погашения собственных долгов, то администрация Волгоградской области будет рассматривать возможность полной «перезагрузки» местного футбола. В ведомстве уточнили, что под «перезагрузкой» имеется в виду  создание новой организации вместо учреждения-банкрота, с другим управленческим штабом, задачей которого станет обеспечение игры местных спортсменов. По словам собеседника информагентства, такой путь может обеспечить волгоградскому футболу выход из любительской лиги к профессиональному спорту. 

Таким образом,  глава минспорта Волгоградской области Игорь Козлов выразил уверенность, что на данном этапе судьба команды целиком зависит от менеджмента клуба. Если в ближайшее время долг в 60 млн рублей не будет погашен, то встанет вопрос об игре ФК в сезоне ПФЛ 2015-2016. Всего же за период с 2012 по август 2014 года «Ротор» накопил долги в размере 114,5 миллионов рублей. При этом администрация Волгоградской области в погашении долгов принимать участие не может: для выделения дополнительных бюджетных средств нет законных оснований, это будет расценено соответствующими органами как нецелевое использование бюджетных денег.  

«Поэтому руководство учреждения должно самостоятельно изыскать источники для ликвидации долгов и, кроме того, грамотно организовать свою текущую управленческую деятельность, чтобы финансовое положение клуба нормализовалось», — сообщили в минспорта региона.

Ранее федеральные и местные СМИ сообщали, что волгоградский футбольный клуб «Ротор» в связи с отсутствием средств может прекратить свое существование. По данным источника в правительстве Волгоградской области, препятствием на пути ликвидации «Ротора» может оказаться недовольство федеральных властей исчезновением профессионального клуба в городе, где начинается строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу. Однако сегодня в волгоградском ведомстве заявили, что власти считают необходимым наличие в регионе с сильными футбольными традициями своей команды.