Главу Котово Волгоградской области осудили за растрату и отстранили от работы

Сергей Манжосов, экс-глава города Котово Волгоградской области, в течение 2 лет не имеет права  занимать должности в административных органах и управленческих структурах госвласти. Об этом сообщил секретарь Волгоградского облсуда Владимир Шевченко. Такую меру наказания вынесла региональная судебная инстанция, подтвердив решение районной  по уголовному делу в отношении Манжосова. Напомним, он обвинялся в растрате бюджетных средств. По материалам расследования, в январе и мае 2014 года глава города был привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, а также за неразмещение в интернете информации о деятельности органов местного самоуправления. Штрафы в размере 3 и 4 тысяч рублей чиновник должен был оплатить из личных средств. 

«Однако Манжосов произвел оплату со счета администрации, т.е. из средств бюджета городского поселения, переложив тем самым ответственность за совершенные им правонарушения на орган местного самоуправления», — сообщили в августе 2014 года в облпрокуратуре, уточнив, что Манжосов временно отстранен от работы. Расследование данного уголовного дела вели сотрудники СУ СК РФ по региону. 

В декабре прошлого года фамилия экс-главы Котово снова фигурировала в скандальной истории. Автомобиль «Chevrolet» под его управлением остановили сотрудники ГИБДД, в результате выяснилось, что чиновник был пьян. Мировой суд лишил его водительских прав на полтора года и выписал штраф в 30 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.