Губернатор Волгоградской области представил депутатам кандидатов на руководящие посты в администрации

Сегодня губернатор Андрей Бочаров внес в областную думу перечень кандидатов на должности председателей комитетов администрации Волгоградской области. В представленном списке пока не все возможные назначенцы. Так,  глава региона еще  не определился с кандидатурами на посты председателей комитетов по культуре, финансов, информационной политике, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства и ряда других ведомств. Всего в структуре администрации Волгоградской области, напомним, будет 28 комитетов и 3 инспекции.

Среди тех министров, которых Андрей Бочаров предлагает перевести в должности председателей комитетов, в частности, Владимир Шкарин (комитет здравоохранения), Роман Беков (комитет промышленности), Елена Оголь (комитет информационных технологий), Владимир Удалов (комитет транспорта и дорожного хозяйства), Александр Коротков (комитет образования и науки), Валентин Пронин (комитет тарифного регулирования), Юрий Наурзалиев (комитет по ОБЖ), Зина Мержоева (комитет соцзащиты населения), Сергей Веденеев (комитет экономики), Владимир Тецкий (комитет по управлению госимуществом).

На должность председателя комитета по труду и занятости населения глава региона предлагает заместителя министра труда и соцзащиты населения  Дмитрия Локтионова. Председателем комитета ТЭК Андрей Бочаров видит замминистра ЖКХ и ТЭК Михаила Иванова.

Напомним, что накануне глава региона объявил о необходимости общественного обсуждения кандидатур на ключевые посты в администрации области. Списки с фамилиями выдвиженцев губернатор направил председателям комитетов облдумы, в реготделение партии «Единая Россия» и местное отделение Общероссийского народного фронта. Свои заключения на представленные персоналии депутаты, партийцы и общественники должны представить Андрею Бочарову до конца текущего месяца.

Фото: volganet.ru