Лидер Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков: Партии не нужны балласт и «мертвые души»

Реготделение «Единой России» в ближайшее время ожидают кадровые изменения. Секретарь областного политсовета партии Сергей Горняков, местным отделениям партии власти  поручено провести аудит в своих рядах, выявить так называемые «мертвые души», а также избавиться от балласта, который не участвует в партийной жизни. «Не секрет, что в партию в свое время приходили по разным причинам. Бывало так, что руководитель, получая партбилет, загонял в «Единую Россию» и весь коллектив, решая тем самым какие-то свои задачи. Люди порой не подозревают, что они состоят в партии. Нам же нужно не количество, а качество партактива. Поэтому процесс обновления регионального отделения «ЕР», запущенный еще весной прошлого года, продолжается», — отметил Сергей Горняков. Тем партийцам, в том числе, статусным, которые допустили  в своей работе серьезные проступки, по словам Горнякова, также будет даваться оценка.

Кадровые вопросы станут предметом обсуждения  на ближайшем заседании президиума политсовета «Единой России», которое состоится на будущей неделе. В частности, речь пойдет о будущих назначенцах на посты председателей комитетов администрации Волгоградской области. Напомним, как уже сообщало информагентство, сегодня на заседании совета областной думы губернатор Андрей Бочаров призвал депутатов, партию «Единая Россия» и ОНФ принять участие в обсуждении кандидатур на руководящие должности в исполнительной власти.  Перечень фамилий претендентов на вакантные посты глава региона внесет в думу в ближайшее время. «У каждого действующего министра, а также тех, кто претендует на портфели в областной администрации, есть свои сторонники и противники. Сейчас включаются всевозможные рычаги, для того, чтобы тем или иным персонам укрепить свои позиции.  Поэтому предложенный Андреем Бочаровым многоступенчатый фильтр отбора кандидатов на должности позволит отсеять тех, кто не работает», — пояснил Сергей Горняков. 

Напомним, в апреле 2014 года после смены губернатора партия «Единая Россия» в Волгоградской области заявила о «перезагрузке». Зачистке подлежал состав политического совета «ЕР», в который входили прежний глава региона и многие из его приближенных. Вместо V.I.P.- персон в коллегиальный управленческий орган партии власти вошли представители первичек из районов области, фамилии которых общественности не знакомы. После выборов в областную думу, которые прошли в сентябре 2014 году, состав политсовета расширился вдвое за счет новоизбранных парламентариев, а также руководителей органов местного самоуправления.