В Волгограде установят «Трех солдат с колоколом» в память о погибших в Афганистане

http://rsva34.my1.ru/

В Парке Памяти на Спартановке в Волгограде начались работы по установке памятника павшим воинам-интернационалистам. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в администрации Тракторозаводского района. На пересечении улиц Менжинского, Кропоткина и Николая Отрады в начале февраля будет официально открыта скульптурная композиция «Три солдата с колоколом». Здесь уже подготовлен фундамент для будущей композиции, проведены работы по  облицовке мрамором постамента, скульптура готова к установке. 

Напомним, ходатайство об установке памятника поступило депутатам Волгоградской гордумы от «Российского союза ветеранов Афганистана». В июле прошлого года нардепы одобрили размещение скульптуры в Парке Памяти. Автором работы стал местный скульптор Сергей Щербаков. Композицию изготавливали в Москве на пожертвования членов союза ветеранов и предпринимателей.  

Справка. В период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года во время выполнения интернационального долга в Афганистане погибло и пропало без вести 179 волгоградцев.