Мировой суд дисквалифицировал гендиректора волгоградского медиа-холдинга за невыплату зарплаты

По инициативе прокуратуры мировой суд дисквалифицировал гендиректора ОАО «Волга-Медиа» Веру Москвичеву за невыплату зарплаты. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на областную прокуратуру. Проведенной прокуратурой Центрального района
Волгограда проверкой вскрыты нарушения трудового законодательства в деятельности генерального директора ОАО «Волга-Медиа». Установлено, что ОАО «Волга-Медиа» не соблюдены сроки выплаты сотрудникам заработной платы за ноябрь 2014 года, в результате чего перед ними образовалась задолженность в размере 664 тыс руб. Ранее, в июле 2014 года постановлением Государственной инспекции труда по Волгоградской области Москвичева уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение требований законодательства об оплате труда, однако должных выводов не сделала и допустила аналогичные нарушения вновь. В этой связи прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи Москвичева дисквалифицирована сроком на 1 год. Постановление об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами. Кроме того, с целью устранения нарушений закона и погашения задолженности по заработной плате и пенсионным отчислениям, прокуратурой района в адрес руководства общества внесено представление.
Напомним, Вера Москвичева и бывший министр печати Ольга Дьякова проходят подозреваемыми в хищении 3 миллионов рублей из бюджета области, которые, по версии следствия, были «отмыты» под видом семинаров и других мероприятий для сотрудников ОАО «Волга-Медиа». После возбуждения уголовного дела Вера Москвичева, которая, кстати, при бывшем губернаторе Волгоградской области Сергее Боженове была признана «Лучшим менеджером» в номинации «Издательская деятельность», продолжала трудиться гендиректором медиа-холдинга. Бывший министр печати Ольга Дьякова по решению суда помешена под домашний арест, который она отбывает в особняке в Волгограде. На пресс-конференции, состоявшейся накануне, руководитель СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что расследование дела в отношении Москвичевой и Дьяковой вступило в завершающий этап и уже в марте этого года дело будет передано в суд. При этом он подчеркнул, что Дьякова сотрудничает со следствием.