Компания «Татнефть» и Волгоградский завод буровой техники могут заключить контракт на 800 млн рублей

Одна из крупнейших российских нефтяных компаний «Татнефть» в ближайшее время может заключит контракт с Волгоградским заводом буровой техники (ВЗБТ) на поставку оборудования на сумму 800 миллионов рублей. Об этом, как передает ИА «Высота 102», сообщает пресс-служба администрации региона. По данным ведомства, в ближайшее время стороны проведут переговоры для обсуждения деталей сотрудничества.

Напомним, что на ВЗБТ сложилась не простая финансовая ситуация — к концу 2014 года долги по заработной плате перед сотрудниками составили 157 млн рублей. Рабочие завода 11 декабря прошлого года провели серию одиночных пикетов. Спустя несколько дней стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора Волгоградского завода буровой техники Николая Зацаринного. Он подозревается в  уклонении от уплаты налогов в размере 18,5 миллионов рублей. Часть из этой суммы, по версии следствия, Зацаринный потратил на выплату премий себе и топ-менеджерам в размере почти 9 миллионов рублей. Следствие по делу продолжается.

По данным обладминистрации, по состоянию на сегодняшний день коллективу предприятия на выплату заработной платы направлены первые 17 млн рублей. Также перечислено 3 миллиона рублей в счет уплаты налогов. До 2019 года пролонгировано мировое соглашение с основным кредитором предприятия – «Сбербанком».