Сеть «МегаФона» успешно выдержала новогодние нагрузки

Сеть «МегаФона» выдержала рекордные нагрузки, миллионы разговоров и SMS-сообщений без перебоев. В пресс-службе компании уточнили ИА «Высота 102», что рекордсменами в потреблении мобильного интернета стали Столичный и Поволжский филиалы «МегаФона», абоненты которых скачали и передали за новогоднюю ночь более 500 Тб трафика.

В целом, эта новогодняя ночь отличилась активным ростом потребления мобильного интернета. По сравнению с прошлой новогодней ночью общий объем переданных данных вырос на треть. В сети 3G трафик вырос почти на 30%. Благодаря активному развитию сети четвертого поколения (на данный момент сверхскоростной интернет от «МегаФона» доступен уже в 72 регионах России) объем данных в сети 4G+ увеличился почти на 50%. 

«В прошлую новогоднюю ночь объем трафика передачи данных существенно не изменился. В этом году, в связи с расширением покрытия сети 4G+ и резким увеличением числа смартфонов и планшетов, мы прогнозировали рост трафика мобильного интернета. Для обеспечения абонентов постоянным доступом к Интернету мы провели ряд мер по модернизации сети. В результате – во всех филиалах наши клиенты смогли свободного обмениваться фотографиями и поздравлять друг друга в социальных сетях», – прокомментировал итоги директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Евгений Чермашенцев.

В пресс-службе пояснили, что самым популярным видом связи среди абонентов «МегаФона» в эту новогоднюю ночь стали SMS-сообщения: клиенты компании отправили в 7 раз больше, чем в обычные дни. Не менее активно абоненты пользовались голосовой связью. В Волгоградской области в пиковое время – с 18.00 31 декабря до 3.00 1 января – абоненты «МегаФона» проговорили 12,5 млн минут – на 20% больше, чем год назад, отправили 2 млн смс и прокачали более 20 терабайт данных.