Собираемость платежей за капремонт жилья Волгоградской области пока на уровне 17% (Обновлено!)

Жители Волгоградской области за 2 месяца сбора средств на капремонт жилья перечислили на спецсчета регионального оператора 40 млн 207 тысяч рублей. Как сообщил ИА «Высота 102» гендиректор областного фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Сигаев, всего за октябрь-ноябрь 2014 года собственникам жилья в регионе было выставлено счетов на сумму 232 млн рублей. Таким образом, собираемость платежей на сегодняшний день составила порядка 17%. Сигаев в беседе с корреспондентом информагентства признал,  что «платежная дисциплина хромает». Но в ближайшее время, по мнению руководителя фонда, ситуация должна начать выравниваться. 

«Низкие показатели сбора платежей в большей степени связаны с техническими ошибками в платежных поручениях, такими как неправильно указанные площадь помещения и фамилии собственников. За ноябрь-декабрь прошлого года нам поступило более 2,5 тысяч письменных обращений и 11 тысяч звонков на «горячую линию». Чисто физически все ошибки оперативно решать не удается, но мы этим занимаемся», — пояснил Сигаев. По словам руководителя регионального фонда, дополнительные сложности с оплатой первых платежек за октябрь возникли также в связи с тем, что платежи принимались только через кассы «Сбербанка». 

В настоящее время взносы за капремонт можно осуществлять также через терминалы «Сбербанка» и электронную систему «Сбербанк- Онлайн». Кроме того, платежи теперь принимаются также в отделениях «Почта России», телеграфа и через терминалы системы «Город».

Подробнее о первых итогах работы фонда капитального ремонта и проведении в 2015 году первых ремонтных работ в многоквартирных домах гендиректор фонда Сергей Сигаев расскажет в программе «Я так думаю», которая выйдет на сайте ИА «Высота 102» в течение сегодняшнего дня.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов в Волгоградской области, утвержденная правительством области, рассчитана на 30 лет и содержит перечень из почти 10,6 тысячи строений.