Силовые ведомства Волгоградской области проверят имущество однофамильца экс-мэра Гребенникова

ГУ МВД по Волгоградской области сегодня ответило на редакционный запрос ИА «Высота 102» по вопросу имущества однофамильца экс-мэра Волгограда и бывшего первого вице-премьера региона Романа Гребенникова. Об этом сообщает информагентство со ссылкой на официальное письмо за подписью начальника полиции Прядко. В письме указано, что для проверки информации по существу создана рабочая группа из представителей управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по региону и СУ СКР по области. О результатах проверки ИА «Высота 102», как отмечено в ответе, дополнительно сообщит Следственное управление СКР.

Напомним, месяц назад ИА «Высота 102» в соответствии с федеральным законом о СМИ направило запросы в правоохранительные органы с просьбой проверить опубликованные в интернете сведения об имуществе однофамильца экс-мэра Волгограда Романа Георгиевича Гребенникова и дать правовую оценку законности приобретенного имущества, а также наличия в этих сделках коррупциогенных факторов. Так, на форуме одного из местных информационных порталов в конце 2014 года был опубликован перечень имущества, якобы принадлежащего некоему Георгию Гребенникову.  Информагентство просит силовые структуры проверить, состоит ли этот человек в родственных отношениях и в каких именно с бывшим градоначальником.

Опубликованный список владений из 15 объектов весьма внушителен. В этом перечне 6 квартир общей площадью 661,5 квадратных метра. Все жилые помещения находятся в Центральном районе Волгограда на улицах Чуйкова, Порт-Саида и Коммунистической. Помимо этого, имеется договор долевого участия на покупку квартиры площадью 115 квадратных метров в строящемся доме по адресу ул. Жукова, 5. В списке имущества также числятся 4 объекта в СНТ «Мичуринец» (г. Волжский), в том числе баня, дом, земельные участки. Один из участков, расположенных на улице Ткачева, находится в аренде с 2010 по 2060 годы под размещение офисного здания площадью 630 квадратных метров.