Жизнь, посвященная «Химпрому»: семья из Волгограда верит в возрождение родного предприятия

Сегодняшний новый год для большой семьи Руденко-Буяновых из Волгограда, похоже, не получится веселым… Старый календарь сняли, новый еще не повесили. И не особо торопятся заглядывать в 2015-й. «Невозможно, — говорят они, — смириться с тем, что наш химический гигант – завод «Химпром» с более чем 80-летней историей, которому не одно поколение отдало годы жизни – закрывается». Съемочная группа информагентства «Высота 102» приехала в Кировский район буквально в канун Нового года.
Общий стаж семьи на заводе «Химпром» семьи Руденко-Буяновых – 626 лет! Все поколения всегда испытывали гордость за свою принадлежность к интересному и важному делу. Работали дружно, работали честно. Старались не уронить имя. Их труд всегда был в почете, а достижения предприятия они воспринимали как личные. От этого любимая работа была удовольствием, а жизнь — наполнена особым смыслом.
Но и сегодня Тамара Григорьевна Буянова, отработавшая на предприятии 50 лет, искренне верит, что ее завод, которому несколько поколений семьи посвятило жизнь, как феникс, возродится из пепла. И они снова будут жить и радоваться этой жизни. Во всяком случае она точно знает, какие желания ее семья загадает под бой курантов. Главное, чтоб сбылись.