В Волгограде более 50 семей узнали о судьбах родных — участников ВОВ (Обновлено!)

С помощью сотрудников «Волгоградпатриотцентра» более 50 семей узнали о подвигах своих предков во время Великой Отечественной войны в рамках акции «Сохрани подвиг деда». Поисковики по заявкам  жителей Волгоградской области, а также других регионов России и стран мира проводят специальные исследования по архивным документам. Они отслеживают не только боевой путь солдат, но и нередко устанавливают места захоронения участников Великой Отечественной войны. 

Так, семье Шаронова Павла Степановича по результатам работы сотрудников «Волгоградпатриотцентра» стало известно, что он был призван Балаковским районным военкоматом  Саратовской области  рядовым, служил в 130-м истребительном противотанковом артиллерийском полку РГК 4-го Украинского фронта, был награжден медалью «За отвагу». При этом узнала семья и о его боевом подвиге.

«…Телефониста старшего взвода управления полка, рядового Шаронова Павла Степановича (наградить) за то, что он в летних боях 1944 г. бесперебойно обеспечивал связь между подразделениями полка в боевой обстановке. Часто под сильным артминометным огнем противника устранял повреждения на линии связи…», — говорится в документах Центрального архива Министерства обороны РФ.