Сталинградские фронтовики в Волгограде ждут ответа канцлера ФРГ Меркель на заявление «премьера войны» Украины


Ветераны Великой Отечественной войны, дети генералов и маршалов, жители Волгограда заявили ИА «Высота 102», что переписывание истории Второй мировой войны – преступление не только перед фронтовиками и их семьями, но и перед всем миром. Волгоградцев глубоко оскорбило высказывание одного из украинских чиновников немецкому телеканалу, который назвал освобождение Германии и Украины от фашизма советскими войсками вторжением и агрессией СССР.
«Вторжение — это вступление армии одного государства на территорию другого. Каким образом советские войска, освобождавшие Украину от захватчиков, могли вторгнуться на собственную территорию? – задаются вопросом ветераны. – Как можно ставить на одну доску советскую Украину и нацистскую Германию и тем самым оплевывать подвиг миллионов украинцев, погибших на фронте и замученных в концлагерях?» Собеседники информагентства выразили недоумение по поводу того, что главы европейских государств, по которым фашизм прошелся «катком», отвечают молчанием на высказывание лидера партии «Народного фронта», отважившегося «открыть глаза» миру, поведав о «советском вторжении».
Ветераны подчеркивают, что подобные заявления — моральное преступление перед памятью всех жертв Второй мировой. А отсутствие реакции западных стран, в частности, Германии и госпожи Меркель, которая не устает называть свою страну прогрессивной частью мировой общественности, защищающей права человека и масштабно отмечающей международный день памяти жертв Холокоста, — молчаливая поддержка переписывания истории.

Подробности – в материале информагентства.