Переговоры в Минске закончились ничем, или Кто сказал неправду о полномочиях старпера Кучмы — Дмитрий Песков или Денис Пушилин с Вячеславом Дейнего?

Совещание контактной группы относительно мирного урегулирования на Донбассе 31 января в Минске завершилось ничем. В совещании принимали участие представители ОБСУ, Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Денис Пушилин, представитель ДНР, и Вячеслав Дейнего, представитель ЛНР, потребовали от Леонида Кучмы, представляющего Украину, подтверждения его официального статуса. Кучма со своей стороны потребовал личного присутствия глав республик на Донбассе.

Прежде Пушилин и Дейнего заявляли, что главы ДНР и ЛНР не будут участвовать в переговорах до полного прекращения огня на Донбассе.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил статус Леонида Кучмы как официального представителя Киева в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь, представители ДНР и ЛНР заявили, что никакого подтверждения им предъявлено не было.

Фотомонтаж: пресс-секретарь Песков и старпер Кучма

Фотомонтаж: пресс-секретарь Песков и старпер Кучма