Про обыски и аресты в Симферополе

poklonskaya

На тему воплей хунты и «общечеловеков», что режим лютует и притесняет свободных граждан Крыма.

Киевский районный суд Симферополя избрал заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей на три недели до 19 февраля.

Об этом из суда сообщает корреспондент издания «Крим.Реалии». Чийгоза преследуют за участие в митингах 26 февраля 2014 года против сепаратистской политики крымских властей.

На заседании суда присутствовала прокурор оккупационной власти Крыма Наталья Поклонская. «Ахтему Чийгоз инкриминируется статья 212 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков «), которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет», – заявила она журналистам. Кроме того, по словам Поклонской, Чийгозу инкриминируют смерть двух человек, погибших в результате митингов.

«Ахтем Чийгоз обвиняется в тяжком преступлении. Это статья 212 Уголовного кодекса Российской Федерации. И, как следствие этого преступления, есть две жертвы – две смерти, а также пострадавшие с разной степенью телесных повреждений», – заявила она. Как известно, Чийгоз был задержан 29 января. Ему инкриминируют участие в незаконных митингах и «призывы лиц крымскотатарской национальности к неповиновению законным требованиям представителей власти, применение насилия». Поскольку события происходили еще до аннексии Крыма Россией, не понятно, о каких именно «законных требованиях власти» идет речь.Также Чийгозу инкриминируют применение насилия против «самообороны Крыма» и представителей «Русского Единства».

 
В здании крымско-татарского телеканала ATR в Симферополе проводятся обыски. Подъезд к нему блокирован сотрудниками спецподразделения МВД, передает «Крыминформ».


В здание никого не впускают и не выпускают. Генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова на телефонные звонки не отвечает. Правоохранительные органы официальных комментариев не дают.

По данным «Крыминформ», обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое находится в производстве СК в Крыму.

В ОБСЕ призывают восстановить вещание ATR

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович считает, что вещание ATR, прерванное после обысков в здании редакции, должно быть восстановлено.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном организацией. » Для крымско-татарского населения очень важно получать информацию и новости телеканала. ATR должен иметь возможность возобновить вещание как можно скорее», — сказала она.

«Я неоднократно отмечала необходимость обеспечения безопасной работы журналистов и СМИ, — говорится в заявлении Миятович. — Практика вмешательства в работу свободных и независимых СМИ не может быть приемлема на пространстве ОБСЕ».

 
Ну вы поняли, бла-бла-бла, режим душит свободу слова.

На деле же, это дело полностью привязано к конкретным событиям даже без рассмотрения вопросов отработки по пятой колонне в Крыму, воспользоваться которой не теряет надежды хунта.

Суть вопроса в следующем.

За день, до захвата правительственного квартала в Симферополе, у Верховного Совета Крыма утром собирался митинг, где жители Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Феодосии и других городов, хотели потребовать от депутатов Верховного Совета Крыма выполнения своих обязанностей как народных представителей и постановки на голосование вопроса о референдуме о выходе из состава Украины/восстановлении конституции 1992 года.

Так как симферопольцев не хватало, заранее были организованы автобусы с жителями Севастополя, Евпатории и других городов, которые должны были создать численный перевес у Верховного Совета, где так же заранее собирались местные крымско-татарские радикалы и местные бандерлоги. В результате, днем 26 февраля там возникла давка. Наших было больше, но противник применив газ, смог оттеснить наши превосходящие силы и сорвать голосование по вопросу о референдуме.

В ходе беспорядков погибло 2 человека, десятки получили различные травмы, ушибы, знакомый из Евпатории, который там был в первых рядах, рассказывал, как человеку рядом с ним наскозь проткнули плечо какой-то спицей. На следующий день в Верховный Совет АРК уже заехали вежливые люди, пока Чубаров верещал про 50 российских БТРов идущих на Симферополь, ничего путного власть хунты сделать уже не могла — БТРы местного СБУ с вооруженными людьми весь день мотались по Крыму, пока власть стремительно утекала от Могилева.

По факту, организаторы сбора бандерлогов и крымско-таратских радикалов были изначально заточены под организацию массовых беспорядков и были готовы применить против людей газ, лишь бы сорвать законное волеизъявление граждан республики. При этом наверняка это мероприятие проводилось с дозволения тогдашнего гауляйтера Крыма Могилева и руководства местного СБУ, которое курировало местных бандерлогов и крымско-татарских радикалов (среди которых вполне легально действовали члены организации «Хизбут-Тахрир» запрещенной в России за терроризм). Все это привело к гибели двух человек. Соответственно, состав преступления на лицо. Канал же АТР в течение Крымской весны находился в оппозиции происходящеми и по моему был последним ТВ-медиа в Крыму, которое вынужденно признало новые реалии. По факту, пытались призывать к сопротивлению Крымской Весне и разжигать межнациональную рознь, пытаясь обыгрывать фактор крымских татар в духе линии Джемилева-Чубарова. В этом плане еще весной удивляло, что этот клоповник не закрыли, но судя по всему, там просто в рамках закона тянулось уголовное дело, которое сейчас вошло в открытую фазу, что и вызвало вопли про «ущемление свобод».

В целом, радует, что работа по пятой колонне в Крыму идет. С нормальными и адекватными татарскими лидерами вполне себе договорились, а радикалов уверенно зачищают, дабы не допустить в Крыму разжигания межнациональной розни.

В этом плане, за последний год работы Крымской прокуратуры, можно уверенно говорить, что Поклонская отметилась не только симпатичной внешностью, но и уверенной работой против тех, кто желал бы превратить Крым в очаг межнационального конфликта, что и пытаются прикрыть воплями про «свободу слова».