Главный голубь мира нацистской хунты, Петя Порошенко, подписал закон о наказании лиц на «оккупированных территориях»

По предварительным данным представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.

«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — отметил Ефиненко.

Пресс-конференция П.Порошенко и В.Кличко в Киеве

Украинский президент Петр Порошенко внес изменения в законодательство относительно неотвратимости наказания для лиц на «временно оккупированных территориях». Согласно документу для лиц, находящихся в зоне проведения силовой операции и находящихся в розыске будут применяться специальные досудебное расследование и судебное производство.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, находящихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и совершенствования процедур осуществления конфискации». Об этом он сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter.

Согласно документу в законодательство вносятся изменения относительно применения института «специального уголовного производства», распространяемогго на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на «временно оккупированной территории Украины» или в районе проведения силовой операции, объявленных в розыск. К таким лицам может применяться специальное досудебное расследование и специальное судебное производство. Кроме того, документ позволяет применить к ним специальную конфискацию в уголовном судопроизводстве.

«Согласно новому закону, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и / или международный розыск», — сообщили в пресс-службе администрации украинского президента.