Минтранс ДНР спасёт от голодной смерти 40 лошадей

loshadki_600_0

Когда Киев отказался финансировать все организации на Донбассе, над животными, находящимися в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва, нависла угроза голодной смерти.
 
 

Конюшни находились на содержании школы, поскольку в ней готовили спортсменов по конному спорту и современному пятиборью. На данный момент на конюшне содержится 40 лошадей, причём многие из них принадлежат к элитным породам и нуждаются в особом уходе.

 
С ноября прошлого года сотрудники школы и неравнодушные граждане кормили лошадей за свой счёт. Однако при этом надо учесть, что из-за бесчеловечных действий Киева финансовое положение многих дончан тоже оказалось катастрофическим.
 
Сотрудники Минтранса ДНР решили, что так оставлять дело нельзя — животных надо спасать. Они взяли школу на свой баланс и договорились с представителями сельскохозяйственной отрасли Старобешевского района о поставке 4 тонн кормов и 10 брикетов соломы. Представители Минтранса заявили, что они рады помочь школе и никогда не допустят упадка социальных культурных и спортивных объектов республики.