Путин пытается спасти украинских граждан, которых киевские нацисты предназначили на пушечное мясо

«Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней», — уточнили в ведомстве

fms

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение принято исходя из поручения президента России увеличить срок пребывания определенных категорий лиц из Украины, прежде всего людей призывного возраста.

такси дешево москва
такси дешево Москва

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

«Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года», — отметили в пресс- службе.

По данным ФМС, в России в настоящее время находится более 2 млн 430 тыс. граждан Украины, из них 1 млн 172 тыс. — мужчины призывного возраста.

Кроме того, в РФ находится более 800 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. «Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек», — говорится в сообщении ФМС.