Тезисы Маркова, или Миротворец-голубь Петя объявлен в розыск

Международный розыск теперь похоже уже бывшего миротворца-голубя Пети, возглавляюшего по мнению части российского политического истеблишмента рукопожатную партию мира на Украине, устроившую кровавый геноцид русского народа на Донбассе.
 
 
 

potroshenko

 

 

 

Сначала признай, а потом рассуждай

 

 

markov

Один из идеологов «Единой России» и доверенное лицо Путина на последних выборах Сергей Марков выступил с концептуальными тезисами касательно отношения к происходящему на Украине.

Сначала цитата, а затем небольшой комментарий.


Есть несколько фактов, непризнание которых оскорбляет разум и не позволяет серьезно воспринимать того, кто их не признал.


1. В Киеве власть захвачена незаконно, выборы были нечестными, оппозицию давят террором, а общество давят пропагандой. Власть антидемократическая. Украина не свободна.

2. Всю тяжесть вины за войну в Донбассе несет группа киевских военных преступников.

3. Огромную долю ответственности за бойню на Украине несут США и ЕС, их цель – нанести максимальный ущерб России.

4. Россия обязана помогать жертвам террора власти на Украине.

5. В конфликте с обеих сторон участвуют иностранные военные.

Многое можно обсуждать, но это банальные факты. Если политик не признал это, прямо или косвенно (Лавров, например, признал это косвенно), сейчас, еще до будущего устранения Порошенко от власти, он не может считаться серьезным.

И уж точно не может считаться сторонником демократии и свободы. Сначала осуди главное в современной Европе нарушение демократии, а это – преступления Киева, и только потом получаешь право рассуждать о демократии.

Будущий премьер Греции, лидер СИРИЗА, сказал год назад: «Мы не должны ни принимать, ни признавать неонацистское правительство Украины». Даже если он будет вынужден скорректировать эту позицию, суть останется таковой. В ЕС появилось первое правительство, которое прямо называет киевскую власть неонацистами. Будут и еще.

 

PS. Не правда ли, крайне резкий диссонанс с разговорами про «партнера Петю, которого нужно спасти от Яценюка»?

В принципе не вижу никаких оснований не согласиться с тезисами Маркова, они вполне ясно отражают оба измерения этого конфликта, когда помимо войны Новороссии с хунтой, есть и второе измерение этого конфликта — холодная война США и России. Отрицать это просто глупо. Естественно обе стороны используют свой «военторг» для коррекции происходящего на Украине, которая является одним из фронтов начавшегося противостояния, уклонится от которого уже не получится.

В целом, такие заявления от плотно встроенного в структуры правящей власти идеолога, показывают определенную эволюцию взглядов на украинскую проблему в российском политическом истеблишменте или вернее части этого самого истеблишмента. После того, как выяснилось, что договориться с США ценой уступок не получится, из возможного выбора — сдаться или сражаться, выбор был сделан в пользу борьбы, что и обуславливает изменившуюся риторику и происходящее сейчас на Донбассе.