Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю

kievskie-nazisty-obstreltali-mariupol

Консенсуса по ситуации на Украине достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании, как всегда, пытавшаяся поддержать украинских нацистов, сжегших людей в Одессе, сбивших Боинг и уже второй раз расстрелявших мирных жителей Мариуполя, настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев. Очевидно, что подобная фарисейская лицемерная позиция англосаксов не могла привести к положительным результатам.

 

«На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц. Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», — сообщила пресс-служба постпредства РФ.

Ранее представитель западной делегации, являющейся постоянным членом СБ ООН, сообщил РИА Новости, что согласовать документ не удалось из-за позиции одной страны.

«Принять документ не удалось. Одна из делегаций не согласна с формулировками», — сообщил собеседник агентства.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку на Мариуполь. По его словам, ракеты были запущены без разбора по мирным районам, что может представлять собой нарушение международного гуманитарного права. Он также традиционно заявил о нарушении лидерами ополчения Донбасса минских соглашений.