Часть батальона «Донбасс» больше не будет подчиняться Семенченко

 Часть батальона «Донбасс» больше не будет подчиняться Семенченко
Часть боевиков батальона «Донбасс» первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

В последние дни у украинских СМИ вызывала недоумение ситуация, которая сложилась в батальоне «Донбасс» Национальной гвардии Украины. На эту тему было очень много сказано, как в прессе, так и на телевидении.

«Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона „Донбасс” первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и других городов приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах ВС Минобороны», — сказано в заявлении.

«Согласно совместной директивы Минобороны и Генштаба от 17 января 2015 года в составе ВСУ создан 46 Отдельный батальон спецназначения „Донбасс — Украина”, в который перешли из Нацгвардии и других подразделений большая часть бойцов батальона „Донбасс” первого набора а также другие добровольцы и патриоты», — говорится в сообщении

Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба — первый заместитель командира батальона «Донбасс» подполковник Вячеслав Власенко, позывной «Филин».

Согласно информации, штат батальона около 1000 человек, обеспеченных новейшим украинским вооружением и бронетанковой техникой. Сейчас бойцы проходят процедуру оформления в подразделение.