Январский номер газета Родительский комитет Украины

rku-2015-01

Анонсы материалов выпуска

Идеальная МАМА

Первый ребенок – очень часто жертва ошибок, незнания и упрямства родителей, даже если он желанный, долгожданный и горячо любимый. Во время и после моей первой беременности я еще ничего не знала о детях и всего боялась, и, как поняла позже, мы с мужем сделали все ошибки, какие только можно было сделать. Я почувствовала, что такое быть матерью, только когда родилась наша вторая дочь…


Подарите детям радость!

Рождественский кукольный вертеп – старинная традиция, существующая во многих странах. В Украине с вертепом в прежние времена ходили по деревням семинаристы из бурсы и Киевской Духовной Академии. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками домашний театр на примере Рождественского вертепа. Для детей его создание вместе с родителями будет одним из самых интересных событий в жизни.

Кто-то, может быть, скажет, что создание такого кукольного театра – это большой труд. Да, это труд, но он доставляет взрослым и детям большую радость! В таком театре можно сыграть любую сказку, любую сценку. Один раз создав такой театр, можно ставить с детьми самые разные спектакли, которые дети будут с восторгом показывать бабушкам, соседям и друзьям.


Ценность жизни

Если обследование беременной на УЗИ показало, что ребенок болен, то часто в погоне за призрачным счастьем мама пытается прервать новую жизнь. Но – кто знает? Может быть, в жизни она окажется с этим ребенком гораздо счастливее, чем с другим, у которого будет железное здоровье, но такое же железное, холодное сердце…


Зимнее приключение

После новогодних праздников, когда всё веселье постепенно утихает, можно продлить детям зимнюю радость. Для этого потребуется не так много: снег за окном, снеговик, вырезанные из бумаги снежинки, цветные карандаши, ваше желание, замешанное на небольшим количеством фантазии, а все остальное приложится по ходу действия…


Здравствуй, друг

Вот уже более половины своей жизни Маттео Вальх каждое лето отдыхает в австрийских Альпах, дабы насладиться местными живописными пейзажами и общением с добрыми друзьями, которые приняли его в свою стаю. История необычной дружбы австрийского мальчика с альпийскими сурками началась в 2008 г…


Кто главнее?

Если человек споткнулся, кто в этом виноват: голова или нога? Ясно, что голова. У нее есть глаза, которые должны смотреть под ноги на дорогу; у нее есть ум, который должен выбирать более безопасную дорогу; есть уши, которые слушают, не едет ли рядом автомобиль. Вот муж и должен быть такой головой и отвечать за все…


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АНТИСЕМЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ШКОЛА

ДОСУГ

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Семейное чтение

ДОКТОР НЕХВОРАЙКА

КАЛЕЙДОСКОП

С МИРУ ПО НИТКЕ


Посмотреть

Скачать