Обращение президента Порошенко свидетельствует, что расстрел автобуса — это очередная провокация укрофашистов

13-янв-2015 10:35 pm

Обращение президента Порошенко, похоже, ставит все на свои места. Если могли быть сомнения, кому выгоден расстрел автобуса, то оперативность, с которой информация прошла до самого верха, принятое решение об обращении и выдача самого обращения говорят о том, что смысл расстрела как раз и заключался в том, чтобы обеспечить повод для воззвания Порошенко.

Один в один ситуация с «Боингом» или с приснопамятным 911, когда еще пыль не осела, но были названы виновные и причастные.

Видео с места преступления выглядит весьма странным — ничуть не менее странным, чем вся предшествующая информация. Почти не пострадавший автобус после взрыва снаряда на расстоянии 7 метров совсем не похож на все остальные автобусы, попадавшие под такую раздачу. При этом половина пассажиров убиты на месте. По странному стечению обстоятельств все раненные уже эвакуированы, убитые красиво лежат в креслах. Как именно сортировали в горячке убитых и раненых — непонятно. Обычно грузят всех, а уже в госпитале разбираются. Сходу можно назвать массу вопросов, с которыми следствию разбираться не один день — однако вердикт уже готов и озвучивается не следственным чиновником, а непосредственно президентом.

Вывод однозначный — перед нами очередная провокация. Цель понятна — прикрытие каких-либо всплывающих неприятностей. Переключение внимания. Массовый расстрел донецких городов последние дни, убийства мирных жителей скрывать уже очень сложно.

Сейчас в Донецке находятся люди, прибывшие для эвакуации больных детей. Они передали мне, что несмотря на официальную информацию, счет погибших за последние дни приближается к сотне. Гуманитарная ситуация даже в Донецке очень тяжелая, за его пределами — во многом катастрофичная. Самое время отвлекать от неприятных вопросов.

Второй момент — развернуты боевые действия, которые уже невозможно скрывать. Цель их — сорвать переговоры в Астане — достигнута. Теперь нужно как-то их притормаживать. Провокация, после которой ДНР будет вынуждена доказывать, что она не верблюд и прекращать ответный огонь, может сработать. То, что для Киева ни солдаты, ни мирные жители не стоят ничего, известно с самого начала нацистского переворота, поэтому 10-15 убитых — вполне приемлемая цена такой провокации. Не 300 европейцев, конечно, но сейчас и задача попроще.