Нацистские провокаторы «#ЯВолновахи»

14-янв-2015 12:25 pm

Нацистская версия произошедшего на блок-посту вблизи Волновахи издает все больше неприличных звуков и соответствующий им запах. Повод создан, теперь главное — побыстрее забыть, чтобы не всплывали неприятные подробности. Депутаты в Раде отрабатывают, предлагая законодательно назвать Путина Х…м, правда, какой из этого будет извлечен практический смысл, не вдаются. Хотя смысла есть — забить информационное пространство обычным белым шумом и заболтать все неловкие моменты.

При этом даже депутаты осознают своими двумя клетками серого вещества, что дело нечисто, по какому поводу даже не заикаются о проведении шествия по Киеву, хотя Порошенко уже прямым текстом связал «#ЯШарли» и «#ЯВолноваха». Ну, погорячился босс, с кем не бывает. Плакатики, правда, изготовили:

B7TLl92IYAEQpYq

При этом исполнители, как обычно, лажают по полной программе. Появились фотографии погибших, которых вечером вчерашнего дня все-таки закончили снимать во всех ракурсах на месте гибели и наконец, вынесли из автобуса. Первое, что видно на фотографии — естественно, предупреждение «Стой! Мины». Сами мины с колышек снять догадались, по поводу табличек приказа не было. По какому поводу их и оставили.

6BQAzeyDkanIMsITOaZiw

Еще один вопрос о состоянии обстрелянного блок-поста. Судя по всему, блок-пост, который и был целью террористов-рашистов, цел и невредим. Данных о погибших военнослужащих тоже нет. Террористы умудрились за пару десятков километров точно выцелить именно автобус и кучно уложить рядом с ним мегабоеприпас избирательного действия — строго противогражданский. При этом боеприпас был настолько гуманный, что ни одного осколка через противоположный борт так и не проникло.

В общем, Киев явно поспешил. Обилие откровенной лажи говорит о том, что перед нами не провокация как таковая, а всего лишь попытка использовать в нужном свете обычный несчастный случай. Кто-то особо умный принял решение использовать его в нужном ракурсе, но о деталях, как водится, думать в служебном рвении не стал. Они и всплывают, топя официальную версию в каждом случае.