Игорь Стрелков ответил на обращение «славянцев»

strelkov_0

Экс-министр обороны обороны Донецкой Народной Республики ответил на призыв ополченцев-ветеранов обороны Славянска вернуться в Новороссию.

«Видел обращение «славянцев». Я уже много раз отвечал, что мое появление в ДНР без полномочий приведет только к еще большему ухудшению ситуации (или, как вариант — моей безвременной смерти «а-ля Бэтмэн»).

В остальном — все правда. Если Новороссию все же «сольют», то от меня в любом случае придется избавляться. Уж очень неудобен буду. На дворе январь 2015-го, а не апрель–май 2014-го, когда нескольких отрядов типа нашего хватило бы, чтобы пройти до Одессы. Чтобы сейчас успешно зайти в Харьков, может и мотострелковой дивизии не хватить.

Да и батальона мне никто как-то не предлагает. Разрешают собирать и отправлять гуманитарную помощь — это всё. сейчас политтехнологи предлагают не брать Украину, потому что она разрушена? Что-то «птенцы-С» совсем выдыхаться начали…

Это примерно звучит как: «На заседании ГКО т. Сталин блестяще обосновал отказ от освобождения Советской Украины и Советской Белорусси разрушенных в ходе военных действий. «Советская экономика не выдержит восстановления!» — сказал в частности наш Вождь.

«Так пусть третий Рейх рухнет под тяжестью снабжения разоренных войной Минского и Киевского регионов! Ура, товарищи!»