Лавров: «Это будет катастрофа»

lavrov

Министр иностранных дел Лавров выступил с весьма тревожным заявлением:

«У нас есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа», — сказал он.

«Есть информация, которую, собственно, не отрицают украинские руководители, о том, что объявлена мобилизация. Упоминаются разные цифры — от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы в армию и другие силовые структуры», — добавил Лавров.
Когда это говорит Стрелков, проплаченным пропагандистам и сбежавшим в Россию эмигрантам можно скептически усмехнуться и заявить про панику в рядах. Вспомнить про власовщину и белогвардейщину, про сдачу Славянска и вообще сомнительность источника. Любопытно, как они назовут Лаврова?Политика Кремля, направленная на умиротворение Киева любой ценой, вплоть до его финансирования, не может закончиться ничем иным, кроме провала. Заявление Лаврова — констатация этого провала. Вне зависимости ни от чего, Киев готовится воевать. Мантры «оттягивать войну любой ценой», «мы не выстоим против НАТО» и прочая требуха, которой кормят Россию, в данном случае — обычное предательство. Точнее, его прикрытие — предавать будут другие, эта публика просто на подпевках.

НАТО до вывода войск из Афганистана — это две развернутые боевые бригады на всю Европу. Авиационная и воздушно-десантная. И это всё. Всё остальное — это обеспечение и оккупационные части. Рассчитывать на то, что они будут брошены защищать нацистов Киева, нелепо. Оттягивание войны означает лишь то, что украинская армия сможет спокойно провести мобилизацию и нанести удар в выбранные ею время и месте. Ликвидировать катастрофу (а это прямая речь Лаврова, между прочим) придется гораздо большими жертвами.

Мирного решения проблемы уже нет. Его упустили вначале в апреле, затем в мае, затем — в августе. Хотя даже в августе мира пришлось достигать ценой военных усилий. Сейчас вопрос стоит вполне четко — либо Киев, либо Крым. Должен остаться только один. Кремлевские политики добились того, что политико-дипломатическое решение украинского кризиса невозможно в принципе, тем самым отработав на США, как и положено колониальной администрации. Теперь любое развитие событий будет устраивать США, которые добились того, что русские при любом исходе будут убивать друг друга, а после победы одной из сторон две страны будут врагами долгие десятилетия.

Запись Лавров: «Это будет катастрофа» впервые появилась Отдельный Дивизион.