Пушков: Малайзию отстранили от расследования крушения «Боинга» из-за нежелания властей обвинять Россию

 ВВС Японии и Китай направят дополнительные самолеты для поиска Boeing 777
А американцы еще до начала расследования рассказали о своей теории крушения лайнера, проиллюстрировав ее данными из соцсетей

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Малайзию отстранили от расследования крушения «Боинга» за взвешенную позицию по России.

— Малайзию исключили из числа стран, допущенных к расследованию гибели малазийского «Боинга» из-за ее нежелания заранее обвинять Россию, — написал он в своем микроблоге Twitter.

Между тем, еще до начала расследования американские разведчики рассказали о своей теории крушения лайнера, проиллюстрировав ее данными из соцсетей.

Рабочая версия такова: ополченцы сбили лайнер, приняв его за военный самолет, то есть по ошибке. При этом никаких данных, работающих на эту теорию, привести журналистам на специальном брифинге так и не смогли.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний»,17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы.На борту лайнера находились 298 человек: 280 взрослых пассажиров и трое маленьких детей. Все погибли.