Теракт в Charlie Hebdo свидетельствует, что западная цивилизация стала окончательно сатанинской

Философ Виктор Тростников о парижском расстреле и двойных стандартах Запада…

trostnikov_viktor1_200_auto09.01.2015

Как сообщалось, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Наиболее вероятной на данный момент считается версия их принадлежности к группировкам радикальных исламистов. Редакция издания в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.

О событии рассуждает в интервью «Русской народной линии» православный философ, богослов, писатель Виктор Николаевич Тростников:

Глубоко опечаленный расправой над журналистами во Франции, я присоединяюсь к тем, кто выражает возмущение этим злодеянием.

Но к этому я должен добавить, что меня не менее возмущает лицемерие западной цивилизации, ставшее особенно очевидным в связи с этим инцидентом. Эта цивилизация решительно не одобряет ношения на себе атрибутов принадлежности к христианской религии, например, крестиков, ибо это якобы задевает чувства лиц, принадлежащих к иному вероисповеданию, — в частности, мусульман.

Однако печатание гигантскими тиражами карикатуры на Мохаммеда считается совершенно естественным проявлением свободы печати — одной из величайших демократических ценностей. Неужели кто-то сможет мне доказать, что, надевая на шею крестик, я наношу мусульманам большее оскорбление, чем карикатурист, издевающийся над основателем их религии?

Похоже, отторжение крестика вызвано не заботой западной цивилизации о чувствах магометан, а тем, что она стала окончательно антихристианской, то есть антихристовой, а еще яснее — сатанинской.

Запись Отдельный Дивизион.