Марш миллионов во Франции, или Шабаш с террористом?

poroshenko_s_flagom

Завтрашний марш миллионов во Франции вызывает весьма серьезные вопросы. Одно дело — вполне понятная реакция людей на преступление и выход на улицы в знак скорби сразу по совершению преступления, другое — запланированное политическое действо, которое имеет весьма смутную цель.

Террористам глубо безразлично, как именно к ним относятся их потенциальные жертвы. Задача террориста — сеять страх, и пока никакие демонстрации не помогли победить ужас и панику. Каждый теракт их возвращает. Борьба с террористами заключается в том, чтобы максимально усложнить террористам проникновение в страну и совершить теракт. Видимо, поэтому Марин Ле Пен не приглашена на мероприятие: пока только она во Франции четко и системно призывает решать накопившиеся катастрофические последствия бездумной политики. А потому — ее там видеть не желают, есть и более достойные. К примеру, палач Украины Порошенко.

Человек, который находится под подозрением в совершении террористического акта в отношении пассажирского самолета и, возможно, является ответственным за гибель 300 европейцев. Одного этого хватило бы, чтобы задаться вопросом о его присутствии. Но за Порошенко есть и другие деяния, которые ставят его на одну доску с террористами и преступниками — уничтожение Донбасса.

АТО был дан старт до президентских выборов, однако через 20 дней именно Порошенко стал ответственным за геноцид мирного населения. И этот геноцид продолжается — обстрелы Донецка, Луганска, Горловки не прекращаются, гибнут люди. Порошенко несет ответственность за создание невыносимой обстановки на Донбассе и за гибель людей от холода, голода, отвратительной медицинской помощи. Наконец, Порошенко — президент страны, которая не стесняется демонстрировать нацистскую идеологию и провозглашает идеи, очень близкие по духу и содержанию к идеям тех самых террористов, против которых Порошенко будет что-то там демонстрировать в Париже.

Понятно, что французским политикам это все глубоко безразлично — у них у самих руки по локоть в крови африканских и азиатских «дикарей», которых убивают во имя интересов Франции их каратели и местные политические марионетки типа того же Порошенко. К ним вопросов нет. Однако самая свободная в мире пресса, готовая умирать за право задавать острые и даже за гранью приличия вопросы, тоже молчит. Французские СМИ спокойно относятся к тому, что призывать бороться с террором будет такой же террорист, против которых они завтра намерены выйти.

Шизофрения — естественное состояние современного общества, которое совмещает несовместимое. Завтрашнее мероприятие изначально запланировано, как политический шабаш, ничего общего не имеющего с заявленными целями. Протест французов цинично используют, после чего все вернется на свои места. Порошенко поедет убивать дончан, Олланд — принимать новые законы о ликвидации французской идентичности, террористы будут деловито исполнять приказы тех, кто оплачивает их работу.

Запись Отдельный Дивизион