Как подобрать одежду дамам с пышными формами?

Обладательницам роскошных форм, несомненно, тоже хочется выглядеть привлекательно. Важно знать, что стильная одежда для полных женщин — это реальность, и при соблюдении некоторых достаточно простых правил подобрать её самостоятельно не составит труда. Для начала следует разделить наиболее часто встречающиеся комплекции тел на две категории:

  • тип A имеют леди с покатыми узкими плечами и широкими бёдрами;
  • Т-фигура представлена массивным бюстом и узкими ягодицами.

odezhda-dlya-polnyih

Для первой категории дам отлично подойдут вещи, открывающие руки, широкие воротники и аксессуары, делающие акцент на шее. На представительницах второго типа лучше будут смотреться светлые брюки и недлинные юбки с крупным узором. Что ещё нужно знать о некоторых деталях?

Длина

Определённо ниже колена. Различные вариации мини привлекут ненужное внимание к недостаткам. Стоит уделить время поиску нарядов, имеющих небольшой клеш, а также макси с наличием разреза.

Цвет и рисунок

Светлое – полнит, тёмное – стройнит. Не стоит впадать в крайности, пользуясь этой давно известной истиной. Существует масса оттенков, которые подходят вне зависимости от типа фигуры, главное, брать во внимание цвет волос и кожи. Крупные принты анималистической направленности всегда способны эффективно подчеркнуть силуэт и преобразить весь образ целиком. Но не стоит перебарщивать, используя для одного наряда слишком много разных узоров. Акцент всегда должен быть один.

Ткань

Правильная одежда для полных женщин купить должна быть исполнена из летящего невесомого материала, что позволит придать образу изящности. Тяжелые и плотные ткани могут визуально сделать даму громоздкой и неуклюжей.

Ну и, конечно же, выбирая наряды, каждая женщина должна думать и о том, чтобы ей в них было комфортно. Одежда, не дающая чувства спокойствия и надёжности, не может быть достаточно хороша для использования. Признавая собственные недостатки и демонстрируя достоинства, любая представительница прекрасного пола может выглядеть на все сто.