Что делать, если фотоаппарат не держит батарею?

Техника, работающая от пальчиковых батареек или перезаряжаемых аккумуляторов, часто подводит. И обычно в самые неподходящие моменты – прямо в разгар фотосессии. Конечно, можно купить новый аккумулятор nikon (другой марки) – комплектующие для оборудования сегодня доступны. Но, для начала попробуйте разобраться с причинами проблемы и по возможности устранить их. Итак, напряжение питания зависит от количества и типа питающих элементов. Если это 4 батарейки АА, то можно говорить о 6 В, литиевый аккумулятор – 4,1 В, два пальчика – 3 В. Для перезаряжаемых аккумуляторов значения, скорее всего, будут еще ниже. К примеру, два таких «пальчика» дадут всего лишь 2,4 В.

Акумулятор для фотоапарата Nikon

Если при таких условиях подключить даже небольшое сопротивление, заряд аккумулятора будет «таять» практически на глазах. Откуда оно возьмется? Внутреннее сопротивление всегда есть в батарейках, и в старых его значение обычно выше, чем в новых. Один из вариантов – заменить аккумулятор для фотоаппарата sony или техники другого производителя. Впрочем, могут помочь и следующие действия.

Акумуляторы для фотоапаратов Sony

Полезные советы

Очень часто сопротивление растет, если на пути тока появляется преграда. В качестве таковой может, к примеру, выступать загрязнение на одном из электрических контактов. Устранить его не составит труда даже в домашних условиях. Во многих случаях показания батареи после чистки кардинально меняются – с 25 до 75 %. Проверьте, насколько хорошо прилегает крышка к отсеку батареи. Большинство проблем с аккумуляторами связано с отхождением данного элемента.