Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Первое, что необходимо сделать, — это максимально точно замерить дверные проемы: не только их длину, ширину, но и глубину. Существуют и конструкции стандартных размеров, однако при их монтаже возникнет целый ряд проблем, вдобавок после установки заводских моделей однозначно останутся хотя бы минимальные зазоры, из-за которых в помещении будут образовываться сквозняки. Межкомнатные двери лучше всего заказывать в фирме точно под ваши проемы, в таком случае вы гарантировано обеспечите герметичность и неплохую звукоизоляцию.

Межкомнатные двери

Небольшие секреты удачного выбора

Конструкции с порогом нужны не во всех помещениях. «Ступенька» необходима в ванных, туалетах и кладовых, а для жилых комнат ее наличие не является обязательным. Желательно вовсе отказаться от порожков в домах, где живут пожилые люди, маленькие дети или инвалиды.

Срок эксплуатации дверей во многом зависит от качества фурнитуры. Обратите внимание на то, что большинство производителей продает межкомнатные двери вовсе без ручек, а фурнитура на фотографии необходима для демонстрации общего вида. Поэтому практически наверняка придется покупать ручки отдельно. Не выбирайте пластиковые варианты, так как они довольно быстро начнут трескаться. Лучший выбор — деревянная или металлическая фурнитура с акриловым покрытием.

Материалов для изготовления самих межкомнатных конструкций довольно много. Стоит учитывать, что деревянные двери — не лучший вариант. Такой материал может ссыхаться, образовывая трещины, или же, наоборот, разбухать, из-за чего со временем дверь начнет сложнее открываться. Пластиковые конструкции идеально подходят для санузлов и кухонь, то есть в тех помещениях, в которых перепады температуры — не редкость. Вдобавок за ними легко ухаживать, нет нужды обновлять краску или лак. Для комнат можно выбрать МДФ.