Какую мебель выбрать в кабинет начальника?

Не только руководитель компании должен иметь респектабельный вид. На формирование и поддержание его имиджа и имиджа предприятия в глазах партнеров, клиентов и просто посетителей влияет достойная офисная мебель. Принимая во внимание, что кабинет руководителя – в некотором роде лицо фирмы, важно правильно выбрать стиль оформления. На что ориентироваться, оборудуя его? Простые правила помогут вам в этом.

Кабинет для руководителя

Мебель для кабинета босса

Она должна сочетать в себе классические элементы и современный стиль, быть практичной в эксплуатации, а также создавать особую комфортную и теплую атмосферу. Важно: мебель для руководителя должна быть изготовлена из материалов только очень высокого качества, чтобы подчеркнуть статус компании в целом.

Мебель делится на категории, соответствующие рангу руководителя.

  • Для главы большой корпорации следует выбирать мебель класса люкс или заказывать индивидуальное изготовление. Причем с использованием самых передовых технологий. Материал: дорогие породы дерева, шпон. Приветствуется ручная работа, эксклюзивный дизайн, дорогая отделка. Дополнительные элементы из металла и стекла.
  • Для кабинета руководителя среднего звена рекомендуется использовать более демократичные варианты. С одной стороны, это позволит подчеркнуть иерархическую разницу между начальником и сотрудниками, а с другой – обойдется недорого. Материалы для ее изготовления используются менее дорогие, но выглядит такая мебель достаточно презентабельно.
  • Для руководителей небольших подразделений, отделов, управлений устанавливают только самые необходимые предметы, в том числе мягкую мебель. Изготавливают ее из недорогих материалов. Отличается строгими линиями.

В любом случае, все предметы мебели должны быть выполнены в едином стиле. Тогда это будет выглядеть гармонично. Наиболее презентабельно смотрятся готовые, специально подобранные комплекты, функциональные и удобные.