Алжирская Сахара

Алжирская СахараАлжир является самой большой страной на Африканском материке. Здесь живут арабы и берберы. Между ними идёт тихая и непрерывная война. Много лет назад берберы приплыли на материк и расселились по всей территории страны, а арабы вторглись на их территорию.
Алжир знаменит своей великой Сахарой. Пустыня занимает 40% страны. Непроходимые пески заманивают туристов. Алжирская Сахара славится своими нетронутыми городами, которые сохранились с незапамятных времён. Группа исследователей нашла такой город в 90-х годах. Они описывают в своих работах, что город находился в прекрасном состоянии. Создавалось впечатление, что люди спрятались в своих домах. Двери были открыты, на столах стояла посуда. Народ просто исчез. В городе было найдено огромное количество фресок. Они были зарисованы опытными художниками и сейчас находятся в музеях Америки.

Тропы к городам знают берберы. Они являются единственным народом, который смог создать условия для жизни в Сахаре. Берберы говорят на берберском языке. Они живут в каменных домиках недалеко от источников воды. Берберы очень дружелюбный народ.
Верблюды – это единственный способ передвижения по Сахаре. Но некоторые места являются непроходимыми даже для этих животных. Огромное количество верблюдов похоронили пески. Они являются абсолютно беспомощными животными в Сахаре. Если верблюд Африки останется один, то он не найдёт дороги к водоёму и вскоре умрёт.

Берберы хранят тайны всех дорог к городам и пещерам. Для того чтобы они показали дорогу к пещере, придется заплатить немало денег или войти к ним в доверие. Но затраты себя оправдают. Алжирские пещеры являются самыми древними. Они сохранились хорошо благодаря жаркому солнцу и огромному слою песка, находящегося на рисунках. Здесь можно увидеть изображения динозавров. Художники хорошо отобразили охоту на зверей. Рисунки длинных караванов, обрядов, девушек, всё это можно увидеть в пещерах Сахары.
Известно, что пик температуры может достигать 50 градусов. Передвигаться по пескам можно только в одежде закрывающей всё тело, иначе смерть от ожогов неминуема. Без воды в пустыне нельзя долго просуществовать. От жажды человек может умереть за 5 – 8 часов. Люди, которые остались в пустыне на сутки, не имея запасов воды, чудом выживают, их находят с большим опухшим языком и в полуобморочном состоянии.
Пустыня — прекрасное место для путешествия. Её жители добрый народ, а богатства, которые она сохранила, ещё веками будут удивлять людей.